Видеонаблюдение на спецтехнике

Мы привыкли, что технический аудит – это процедура, проводимая постфактум. Но насколько эффективнее можно работать, если проверка осуществляется в режиме реального времени?

Идеальный инструмент контроля на площадках со спецтранспортом – видеонаблюдение. Это одновременно - карта (фиксация местоположения объекта), хронометраж действий и слежение за техникой безопасности.

Однако строительный, грузовой или дорожный транспорт в наших реалиях оснащается устройствами видеослежения нечасто. Часто в организациях для этого используют обычный автомобильный видеорегистратор. Но популярный гаджет не может решить рабочих задач: в нем нет отдельно стоящей оптики, нет условий для работы в слепой зоне…

Профессиональный видеомониторинг на спецтехнике позволяет водителю спокойно работать в условиях неполной видимости, соблюдать технику безопасности и повышать производительность труда.

Наниматель, вешая оптику, избегает проблем, вызванных человеческим фактором. Спорные ситуации разрешаются просмотром видео; память видеорегистратора защищена от взлома. Персонал, зная о контроле, относится к своим обязанностям ответственное.

Система видеоконтроля может включать в себя:

  •       •  цифровые видеокамеры с подсветкой и антивандальным покрытием;
  •       •  монитор;
  •       •  многоканальный видеорегистратор со спутниковой связью;
  •       •  кабели, крепежи, короба для прокладки кабелей и др;

Условия, в которых работает спецтехника, различны, поэтому аппаратура функционирует в широком температурном диапазоне. Количество оптических устройств зависит от типа транспорта.

Качество изображения бывает стандартным и улучшенным (цветное, HD, Full HD), с инфракрасной подсветкой. Система видеонаблюдения на спецтехнике дополнительно оснащается системой удаленного доступа, GPS-трекером.

Видеомониторинг на экскаваторе

Тяжелая землеройная техника чаще всего работает на строительной площадке. Видеоконтроль в этом случае позволяет отслеживать качество выполненных работ, предотвращать нештатные ситуации, порчу инвентаря и коммуникаций.

Эти большие машины имеют слепые зоны до полутора метров, контролировать которые машинист не может. Поэтому оптический контур мониторинга работы экскаватора оснащают подвижными камерами с настройкой обзора (угол свыше 80°). Крепится оборудование снаружи непосредственно на верхнюю часть кабины.

Система заключается в мощный ударопрочный корпус, устойчива к вибрации и резким толчкам. Доступны проводные и беспроводные вариации, режим съемки в темное время суток, функция автономной работы. Система оснащается микрофоном с передачей звука в кабину.

Видеомониторинг на бензовозе

Наблюдение за транспортировкой потенциально опасных и горючих веществ прежде всего отвечает за безопасность окружающих, водителя и груза.

Камерами оснащаются наиболее важные узлы топливоносителя (например, цистерны, наливные узлы), кабина водителя. Внешнее наблюдение ведется в нескольких точках (стандартно - до восьми камер).

Видеомониторинг движения бензовоза нивелирует вероятность хищения горючего. Камеры располагаются таким образом, что слепых зон, подходящих для слива, нет. Плюс возможен монтаж датчика уровня горючего в цистерне.

Современные технологии также предлагают электронную пломбировку топливного хранилища. Это электронная метка, отслеживающая герметичность люков и кранов и учитывающая полученное и отпущенное топливо. При несанкционированных действиях подается сигнал на удаленный сервер, и начинается поиск грузовика по GPS. В это же время туда поступают и данные с камер. Эта система также может отслеживать параметры работы основных инженерных узлов автомобиля.

Оптика монтируется в огнеупорных и взрывозащищенных кофрах. Изображения с камер со звуком выводятся на монитор водителя в кабине, и он может оперативно отреагировать на происходящее. Есть вариант установки датчиков нарушения целостности кузова и стекла, резервного источника питания.

Видеомониторинг на погрузчике

Очень часто на погрузчике есть только обычный автомобильный видеорегистратор. Если нет отдельных камер, водителю для совершения рутинных передвижений с грузом нужно постоянно разворачиваться, рискуя повредить стеллажи или грузы.

Закрепленные на корпусе несколько камер (до трех в комплекте) следят за «слепыми зонами» и навесным оборудованием, упрощая водителю жизнь. А руководителю видеомониторинг на погрузчике упростит контроль за техникой безопасности, выполнением манипуляций с грузом, а также затраченное на них рабочее время. Внутренняя логистика предприятия от этого только выиграет.

Более массивные погрузчики для тяжелых работ (телескопические, лесопогрузочные, контейнерные) требуют кругового обзора, большего количества камер и несколько мониторов. Для плохой освещенности есть специальная подсветка оптики и мониторов.

Контактные данные
Адрес:

241007, Россия, Брянская область, г. Брянск ул. Фрунзе, д.60 оф.22

Телефон:

+7 (4832) 323-888

Почта:

info@32b.su