Видеомониторинг для железнодорожного транспорта

Согласно официальной статистике в Российской Федерации больше 85 000 километров железнодорожных путей. Это делает нашу магистраль одной из крупнейших в мире. Для обеспечения ее бесперебойной работы очень важна безопасность.

Видеомониторинг на железной дороге фиксирует произошедшие события и своевременно предотвращает чрезвычайные ситуации. Он отслеживает техническое состояние подвижного состава и возможные внештатные проблемы с техникой.

Общественный транспорт

Наблюдение в общественном железнодорожном транспорте осуществляется в пригородных, региональных и международных рейсах, в вагонах метрополитена. Видеослежение представлено разветвленной системой разнородных камер с различной площадью обзора. Оборудование работает в любую погоду, при ярком свете и в темноте, при пожаре и задымленности, имеет качественную антивандальную защиту.

На современном рынке доступны устройства с черно-белым и цветным вариантом ведения записи. Заказчик может выбрать качественно новый уровень изображения, например, Full HD. Некоторые объекты используют для наблюдения камеры со встроенными тепловизорами, датчиками задымления (оптика интегрируется в систему аварийной сигнализации).

Вышеназванным требованиям соответствуют купольные видеокамеры, камеры с широким обзором. Данные записывают несколько регистраторов, изображение выводится в режиме реального времени на монитор в кабине машиниста. Компьютер со специально разработанным софтом замыкает сеть наблюдения воедино. Мощные видеосерверы работают в автономном режиме, оснащены съемным носителем для воспроизведения на другом компьютере. Информация записывается в многопотоковом режиме напрямую с каждой контрольной точки, облегчая просмотр и поиск одним переключением. Полезная функция - защита файлового хранилища от несанкционированного доступа.

Видеомониторинг монтируется в вагонах, тамбурах для слежением за передвижениями пассажиров, в зоне обзора железнодорожных путей, в кабине машиниста и других важных узлах. С его помощью машинист может оперативно отреагировать на происходящее и быстро вызвать экстренные службы.

Технологические составы

Видеонаблюдение ведется и в технологическом транспорте, в ремонтных и грузовых поездах. Водители железнодорожных составов сталкиваются с проблемой «слепых зон» в области сцепки вагонов, машинного отделения. Цифровая оптика контролирует эти узлы.

Система купольных, корпусных и мини-камер позволяет наладить передачу данных формата 3G. Если железнодорожный состав находится в зоне действия сети, можно следить за ситуацией в режиме реального времени. Записывающие устройства помогают в оценке технического состояния поезда, можно контролировать соблюдение правил эксплуатации поездов.

Кабели оптических систем слежения на железнодорожном транспорте прокладываются в специальных защитных коробах из прочного полимера или металла. Оборудованию видеоконтроля нипочем вибрации, оно обеспечено гидро- и термоизоляцией.

Железная дорога

Неотъемлемая часть видеомониторинга на железнодорожном транспорте – контроль самих железнодорожных путей, пассажирских и технологических зон (вокзалов, мостов, парков отстоя подвижного состава и др.).

Эти объекты находятся под ведомственной охраной, ее главные помощники – системы камер с широким углом обзора и датчиками движения. Они действуют в связке с интеллектуальными системами и «видят» оставленные без присмотра вещи, противоправные действия, постороннее излучение.

Контактные данные
Адрес:

241007, Россия, Брянская область, г. Брянск ул. Фрунзе, д.60 оф.22

Телефон:

+7 (4832) 323-888

Почта:

info@32b.su